当前位置:首页 > 道尔顿制 Dalton

道尔顿教育中国化 Combining Dalton Education with Chinese characters

信息来源:道尔顿新华公学 信息提供日期:2018-05-03 【字体: 视力保护色:

深圳道尔顿新华公学与国际道尔顿教育协会合作,引进国际道尔顿学校资源,借鉴道尔顿教育“自由”与“合作”的基本理念,遵守教育的人本性,为实现学生自我发展路径的选择权而实施个性化教育。

       #国际教育研讨,中国道尔顿教育从深圳起步

2016年3月,学校主办“深圳基础教育学校国际化办学研讨会”。国际道尔顿教育协会副主席Mr. Hans Wenke出席会议并作主题报告,Mr. Roel Rohner主席发贺信祝贺学校成为“国际道尔顿学校”提名校。


2016年8月,时任深圳市市长许勤视察学校,并指示“世界冠军办学、知名校长管理,一定要培养出具有国际竞争力的国际化人才,培养出世界冠军,做深圳国际化教育的领跑者。”



      #国际培训交流,深圳道尔顿新华公学走向世界

国际道尔顿教育协会主席Mr. Roel Rohner、副主席Mr. Hans Wenke 每年定期对学校教师进行道尔顿教师任教资质培训与考核。


作为中国唯一代表团,应邀赴奥地利参加国际道尔顿教育协会2017年年会,梅连生校长出席年会论坛并就“中国道尔顿教育探索之路”作主题发言。




      #国际评估认证,深圳道尔顿新华公学获中国唯一授权

2017年6月,学校接受国际道尔顿教育协会专家组全面考察和评估,获国际道尔顿教育协会在中国并评估认证并授权的第一所“国际道尔顿学校”和“国际道尔顿教育协会成员校”。




 
      #国际资源整合,引领道尔顿教育中国化发展

学校拥有一支国际道尔顿教育专家团队、缔结了一批国际道尔顿友好学校。为每一位学生打通国内、国际多元化发展的成才通道。让每一个孩子享受一段与众不同而又终生受益的成长历程。