当前位置:首页 > 关于我们 > 文化理念 Culture and Belief

无畏向前(Go Forth Unafraid)

信息来源:道尔顿新华公学 信息提供日期:2017-11-21 【字体: 视力保护色:

 

       标志以中国灵魂、国际视野为创意原点,在整体色彩运用和形态元素的组合上充分表达了道尔顿新华公学“卓越的国际教育,优秀的中国学校”的办学愿景。

       标志色彩以象征勃勃生机、自然成长、和平希望的绿色为主色调,配以体现智慧与诚信、光明与希望的黄色,寓意着道尔顿新华公学是一所绿色的校园、智慧的校园、和谐的校园,是一所具有强大生命力的“中国的国际化新学校”。

       标志外形采用了国际流行的盾牌形状,体现了“无畏向前”的道尔顿学校精神;盾牌中心用“中华第一图”太极图案诠释了学校根植于中国传统文化的特质、体现学校具有乒乓球、高尔夫专长运动项目;太极图形周围用深圳市花勒杜鹃环绕,似众星捧月,体现了校园健康向上、充满活力的风采以及学校“尊重学生个性、关注学生成长的每一个细节”的教育原则与情怀。

       盾形用展翅高飞的大鹏及格物致知的书籍组合而成,既突出了学校前卫现代的地域特点,又体现了学校培养“身心健康、德行深远、智慧至知、学问渊博”优秀学生的育人目标。

 

1、办学定位: 中国的国际化新学校。

满足社会高端人群对高品质教育的选择性需求,是一所立足中国、面向世界的国际化新学校。

 

2、学校使命:创造适合学生发展的教育,成就每一位师生的卓越追求。

 

3、培养目标: 致力于培养融入世界、创造未来的卓越公民。

他们身心健康、德行深远、智慧聪颖、学问渊博;他们善于沟通交流、懂得合作协作,具有批判性思维、不断创造创新。他们都能成为个性独立、阳光自信、心存大爱、敢于负责、融入世界、创造未来的卓越公民。

 

4、发展愿景: 卓越的国际教育,优秀的中国学校。

 

5、教育理念:秉承“人人成才”的教育信念和追求卓越的学术精神,坚持“每一位学生都独特、每一位学生都卓越”的办学理念,在“自由”与“合作”的道尔顿教育原则下,为学生提供理想的学习及生活经历,帮助每一位学生成功融入世界,成为创造未来的卓越公民。

 

6、 办学理念:每一位学生都独特、每一位学生都卓越。

 

7、 学校精神:无畏向前(Go Forth Unafraid)

 

8、 一训三风:

校训守正出新 立己达人

校风:自由合作 持恒致远

教风:尊学善导 乐群敬业

学风:切问近思 博学笃行