当前位置:首页 > 新闻资讯 > 家校沟通Family-school

“家乡年 我代言”——邀您拍摄道尔顿人春节特辑:特色地方年

信息来源:道尔顿新华公学 信息提供日期:2023-01-09 【字体: 视力保护色:

疫情终于跟着寒假的脚步走向尾声
你,回老家了吗?
山一程,水一程
我们总会 绕啊绕 绕啊绕
绕几千里路望向归途
年来了,回来了!

终于可以自由地回老家了!
你的家乡,还保留着多少“我们这儿才有”的年味儿?
你的家乡,还有哪些“真地道”的美食?
你的家乡,还遗留了哪些地域特色的文化风貌?
你的家乡,还有多少故事值得你来讲述!
每个家乡,都有它不可复制的味道
每个家乡,都有值得被看见的独一无二!

道尔顿家人们,这次回家过年,请你好好走一走家乡的路、赏赏家乡的景、品品家乡的年味儿!

当你用心观察时,也请通过镜头与语言,将寻乡的年味、家乡的特色与独有的传统文化风俗讲给道尔顿人听!

为丰富寒假生活,充分发挥道尔顿学生丰富的想象力和创造力,提高同学们用心观察万物,用情感动生活的能力,鼓励我校师生深入了解自己家乡的独特的传统过年文化、特有的自然风光与人文底蕴,道尔顿新华公学特举办——

“家乡年 我代言”
道尔顿邀您拍摄特色地方年活动

太期待全国各地的道尔顿人
在各自家乡的千奇百态、可可爱爱的地方年啦

新学期开学预告

新学期第一天,学生成长中心和初小语文教研组联合举办“春日学子归,元宵喜乐会”传统文化活动,届时,请同学们在开学当天着汉服或民俗服饰返校,让我们品一场民俗文化盛宴,赴一场春日美好之约!

期待大家最独特的“春节印象”!