当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻 School News

握紧生命的盾牌 时刻牢记安全

信息来源:道尔顿新华公学 信息提供日期:2019-02-26 【字体: 视力保护色:

(2019-02-26)学校教育,安全第一。为了让师生们牢记安全意识,养成良好的安全行为习惯,今天早上的升旗仪式上,学校发展中心主任斯琴向全体师生作主题为《握紧生命的盾牌》国旗下演讲。


斯琴主任呼吁同学们无论是在日常生活,还是在校园生活中,都要牢记“安全”二字,因为危险总是发生在我们大意疏忽的一瞬间,像在楼梯上蹦蹦跳跳,不小心从楼梯上摔下跌伤;在床上蹦跳,掉下来摔伤;同学追跑玩闹跌倒撞伤,运动课上的违规也会造成受伤,甚至因为触电或玩火导致受伤甚至亡故……


惨痛的事故让牵挂你们的老师和亲人痛心,要避免这些事故,唯有时刻牢记安全,养成良好的行为习惯,比如,在校园生活里,上下楼道遵循“行人靠右、遵守行进秩序、自主疏通”等规则,而且要轻声慢步走,不把扶手当作滑梯;不在栏杆边打闹,或把头伸出栏杆,甚至爬出栏杆;遵守学校的课间游戏规则,不攀爬、不打闹、不追赶,不猛跑;游戏时不能用棍棒、沙土、石块等玩耍,否则因此弄伤眼睛或大脑,会带来终身的痛苦;运动类的课程上,要严格遵守老师的动作要求,合理使用训练器材,不能走近黄线区域等。


为了继续加强同学们的安全意识,升旗仪式后,各班级、年级继续召开以安全教育为主题的班会,师生们一起观看了深圳市交警局的“交通安全教育第一课”,学习交通安全知识,同时还对生活中的其他安全常识进行了学习和讨论,让同学们树立“珍爱生命、安全第一”的思想。