国家级证书,全国通用!我校正式成为中国美术学院社会美术水平考级中心深圳考级点!

信息来源:道新学校 信息提供日期:2024-05-07 【字体: 视力保护色:

这是我继我校被授权为“伦敦圣三一Trinity戏剧表演注册考试中心”之后的又一个艺术学科类考级点,对于我校大量的美术特长生与热爱美术的同学来说,不仅又多了一项书画考级硬实力加分的机会,考级证书还可以成为孩子未来择校艺术素养的有效凭证!

我校自办学以来就十分注重学生的艺术综合素养,美术课程体系设置以“国家基础美术课程+中国传统文化书法国画课程+外教西方艺术课程”三维模式相互融合,组成了道尔顿特有的中西融合美术课程结构体系,开设了素描、水彩、创意儿童画、创意手工、纸艺、软笔书法、国画、陶泥、软陶、装置艺术和视觉艺术等系列课程,并通过书画大赛、我型我秀,作品展览、周边文化产品制作、爱心拍卖等形式让更多优秀学生作品可视化。

此次被授权“考级点”,是一次检验学生阶段性学习成果的契机,我校美术课程将渗透考级内容,由美术老师专业指导,以考促教,以考促学,进一步激励学生的学习兴趣,让他们在艺术特长中树立更明确的目标、增强自信,这更是我校落实“以学生为本”的美育教育更多元路径的尝试。

中国美术学院是中国唯一一个美术学国家重点学科所在地,也是联合国科教文组织唯一承认学历的中国美术类大学。

中国美术学院社会美术水平考级中心成立于1997年,2002年被文化部批准为国内第一个跨省的全国性美术考级机构。考级中心以中国美术学院雄厚的师资力量为依托,由专家教授领衔组成评审委员会,负责对考级试卷进行审定,被社会公认为全国社会美术水平考级的权威机构,形成了一流的考级品牌形象。

? 考级时间
每年考试时间一般是寒、暑假和春、秋季,学校根据具体报考情况决定是否开考,具体报名时间和考试时段由考级办通知后,学校将在可在考试时段内选择合适的考试时间;

? 考级科目
考级科目设素描、速写、水彩画、水粉画、漫画、花鸟、山水、人物、软笔书法、硬笔书法十个科目,各科目均有1-9级,9级为最高级别。

? 报考要求
1、未满4周岁的考生最高报1级,满4周岁的考生不限制报考级别。
考生根据实际水平和考级大纲要求选择合适的级别,不要盲目报高级别,不要盲目跳级;不通过不能获取证书。
(建议:10周岁及以下考生根据实际水平选择1-6级中的某一个级别,7-9级逐级报考)
2、时间允许的情况下,考生可报考多个专业;

? 证书发放
中国美术学院统一评卷,统一发证。
考试级别通过的发相应级别证书,不通过不发证,只发本次考试的考级评定回执,正常出证时间为美院收到作品后3-5个月,如遇特殊情况(全国大型活动、展演及国家团体审计工作、寒暑假考级高峰等)则按实际情况顺延。