当前位置:首页 > 学生风采

2024年度“未来外交官”:我校11名学生荣誉省赛“一等奖”!晋级全国总决选!

信息来源:道新学校 信息提供日期:2024-01-29 【字体: 视力保护色:

恭喜晋级至全国总决赛的道新“未来外交官”们!

期待大家与全国各地的精英选手同台竞技,巅峰对决!

全国总展示金奖选手的优秀演讲稿将有机会在国家新闻出版署主管的期刊《阅读与成才》发表,成功发表后将荣获杂志社颁发的“稿件发表证明书”并收录于“中国知网”等国内权威数字化学术平台。

未来外交官”青少年演讲与思辨外文素养活动得到中国出版集团、北京外国语大学、北京语言大学的支持,北京广播电视台“书香悦读会”栏目作为播出单位。全国总展示的冠亚季军,获邀参与BRTV《书香悦读会?未来之星》特别节目的录制。

12月底,在我校举办的“未来外交官”城市复选赛中,我们就看见过初小40多名道新学子在舞台上的综合讲演实力,他们在“英语故事演讲+即兴抽取的英文朗诵+学生评委英文交流”三个环节中真实而自信的表达,被评委赞到:真是太真诚了!

1月7日,从复选赛胜出的20多名选手前往广州参加广东省省赛,竞技舞台上的他们以广阔的国际视野、流利的主题演讲、卓越的思辨能力与无畏向前的道新精神,展现了道新学子的4C能力与综合素养,其中11名学生以“一等奖”的优秀成绩晋级全国总决选。

从城市复选赛到省赛,这是一个开端。

在2023年暑期的“外文素养-2023 青少年英文演讲与辩论大会"中,我校任李连筝、李浩迪兄妹就曾勇夺金银奖,杨清怡、胡龄之等多位学生荣获一二三等奖,一批有一批优秀的英语演讲与辩论选手站在更大的舞台上,讲好中国故事,传递中国声音!

这不仅得益于我校学子的张扬的个性与思辨的口才,更得益于我校高标准的英语词汇训练模式,沉浸式的英语学习环境、各项竞赛与对内外展示交流平台。

2024年度(第七届)“未来外交官”青少年演讲与思辨外文素养活动,由中译出版社、北京语言大学出版社、中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会等单位联合主办,旨在尊重世界文明多样性的基础上,促进中国和“一带一路”沿线国家教育领域交流合作,传递中国声音、讲好中国故事,提高中国青少年的国际理解力和思辨能力,成为真正具备中国素养、国际视野的“未来外交官”!

除了讲演能力

道新学子的另一大招牌能力是

——拼词,拼世界

在12月-1月落幕的

“Spelling Bee深圳市初选个人赛”中

我校1-6年级共142名学生进入城市复选赛

恭喜以下选手!

当越来越多的道新学子在将“竞赛”培养成一种能力时,我们再回顾2020年将Spelling Bee 引进道新时ESL提出的:将“Spelling Bee”赛事的训练模式结合道尔顿英语教学特点与学生能力水平,进行“本土化、差异化、个性化”的系统研究与实践,是一条充满挑战、循序渐进的漫长之路。

而通过四年的实战训练,我们可以自信地说

Spelling Bee的“道尔顿模式”是卓有成效的!

从Zero到Hero

需要时间,更需要持之以恒!