当前位置:首页 > 学生风采

喜报丨超级金奖与金银奖翻一番!2023年我校袋鼠数学思维挑战(MK)再获新突破!

信息来源:道新学校 信息提供日期:2023-06-13 【字体: 视力保护色:

中国区奖项

超级金奖 Top Gold:排名前 3%

金奖 Gold Award:排名前 10%

银奖 Silver Award: 排名前 20%

铜奖 Bronze Award: 排名前 35%

数学技能奖 Proficiency Award: 各赛区除全国奖项之外前 25%

注:(每个难度级别分年级单独评奖,例如等级1(Level 1)包含了小学一年级和二年级同学,则报名一年级的同学和报名二年级的同学分开按照比例评奖,不跨年级混合评比。)

自我校成为袋鼠数学思维挑战赛考点学校以来,连续两次获得该竞赛奖项的“大满贯”,截止目前,在学校小初数学团队的引领与指导下,参与该竞赛的学子越来越多,对竞赛的指导也越来越系统化与专业化。

袋鼠竞赛主张灵活运用数学知识,去探索领悟数学的魅力,让数学在自然与人类社会中得到应用,在理性思考中获得喜悦,这正是道新学子在社区中学习,成为自主的学习者与探索者,通过不断反思提升自己的综合素养的途径之一!

数学袋鼠竞赛、AMC竞赛、北美数学联盟趣味活动(CML)等数学竞赛与系统进阶式的数学项目式学习让道新学子通过以赛促学与“做中学 做中创”等不同方式提升主动性思维能力与数学综合素养,培养孩子适应未来社会的能力。