当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻 School News

又获奖!再晋级!快加赞!SPBCN与模拟商业挑战赛中的道尔顿Hero!

信息来源:道尔顿新华公学 信息提供日期:2022-06-22 【字体: 视力保护色:

5月28、29日,2021-22年度SPBCN国际英文拼词大赛深圳赛区城市总决选个人赛完美收官。









 
这是继我校首次参加2020-2021年度SPBCN第六届全国总决赛跻身全国前6强后,个人拼词能力的一次大突破。
 
 
据SPBCN国际英文拼词大会主办方报道,此次总决选题库升级,比拼难度提高,在与全深圳各区的高水平Speller竞相角逐中,道尔顿学子不仅发挥稳定,更是无畏向前。
 
 
自道尔顿2020引进SPBCN国际英文拼词大会的三年里,ESL教学中心组织各年段学生从“校园词霸赛”战到“城市挑战赛”,再战到“全国总决赛”,在实现从Zero到Hero的梦想之路上,道尔顿学子骄傲地奔跑着!

 
同样值得骄傲的是——

在2021年12月的ASDAN模拟商业挑战赛中,我校洪树凡、李欣孺、石泽月、栾昕遥、郑绍明、苏钿甜、游乐怡、杨瀚鲜 8位同学以优异排名进入华南赛区前60%,成功晋级全国半决赛并荣获英国阿思丹认证的“青年企业家证书”。

 
同样可喜的是,在2022年4月ASDAN模拟商业挑战赛中,我校初中部学生徐浩哲,李禾,王胤婷,张梦依等以优异表现进入华南赛区Top60%,荣获“青年企业家证书”,他们也将备战2023年初的全国半决赛,期待他们取得更大突破!
 
ASDAN模拟商业挑战已连续10年在华南区域成功举办,是一场锻炼学生的商业思维、团队合作能力、公众演讲能力、计算能力等个人核心能力的项目式学术竞技活动,与道尔顿学子培养“领袖素质能力”相得益彰。
 

商战参赛者以6-8人为一个小组的形式组成模拟公司展开激烈对决,以专业的模拟商战IT系统为基础,完全仿真还原市场和公司运营的真实环境与决策过程,包含运营、交易和路演三大部分,团队以求通过最小的成本支出获得最大的市场份额。
 
每场赛事的 TOP60% 的优秀团队获得由 ASDAN 英国总部颁发的“ASDAN 青年企业家证书”,该证书获得英国教育部授权,不仅是针对同学财商核心素养能力的权威认证,也可以作为留学申请或者国内大学自主招生财经素养能力的重要凭证。

 
SPBCN国际英文拼词大赛与ASDAN模拟商业挑战的竞赛模式与道尔顿培养学生“责任、独立、合作与反思”品质不谋而合,也是学生“以赛促学,学有所用”的社会体验大舞台,高规格、大规模的国际化综合素养项目赛事为孩子在立足中国根基的基础上通融中外、培养全球视野提供了更多机会。


培养“精通中英双语能力”是道尔顿学子们的综合素能之一。为加强我校英语学习,扩大各年级学生词汇量,提高英语语言能力,促进英语教学质量,学校ESL教学中心设置了独具道尔顿特色的高标准英语分级词汇标准,通过多元方式,如设立英语文化挑战月、英语戏剧展演、双语交流日、西方节日文化理解月、国际教师特色项目、英语科学课程等,为学生创设沉浸式英语交流环境,也为孩子们营造了各种丰富的教学活动体验。
 
SPBCN国际英文拼词大赛与ASDAN模拟商业挑战竞赛如今已融入ESL学科教学中,成为该学科一大特色与亮点。

 
让孩子站在更大的世界舞台,去触摸这个世界的宽度与广度。

相信未来,道尔顿学子一定能用世界的语言,讲好中国的故事。