我和道尔顿の故事丨两位准毕业生的告白:道新学校,是你让我长出一对羽翼!

信息来源:道新学校 信息提供日期:2024-06-17 【字体: 视力保护色:

1位女孩儿,在道尔顿5年

她说:我爱上学,我更爱在道尔顿学习。

1位男孩儿,曾在中考失利的迷茫中走进道尔顿

在经历的一年苦与乐中

他说:道新学校,是你让我长出一对羽翼。

今天,我们一起读一读“

我和道尔顿的故事”9年级一等奖作品

母校,也许是一个让人快乐的地方,也可能是一个让人难忘的地方,无论如何,母校对我都有深重的影响。

道新学校——是你让我长出一对羽翼。

在我的初中生涯中,换过很多学校,遇到了不同的人,经历了很多的事,但最让我流连忘返的学校还得是——道新学校。是她毫不吝啬地馈赠了我重新来过的机会。

2023年,我本应该是一个展开高中生活的高一学生,但是我中考不幸失利,考试成绩一塌糊涂的我恐惧不安,失魂落魄,无所事事,如行尸走肉一般。但是,我得到了一次重来的机会,周围的冰雪逐渐融化,一支明亮的火把出现在我面前,是她把即将坠入深渊的我拉了上来。

我发自内心的感恩,下定决心要紧紧抓住这最后的机会。

前往学校报道的路上,我万分紧张,生怕不能达到老师的期望,怕同学们不愿接受来自“异乡的陌生人”。

到了学校门口,我深吸一口气,轻轻地打开车门,抬头一看,“深圳市道新学校”七个大字展现在我眼中。年级老师已经在校门口等候,热情地欢迎我,悬着的一颗心渐渐落了地。到了班上,同学们并没有给予我异样的眼光,并不把我当外人。看着眼前的美景,我不禁幻想以后的校园生活有多么美好。

经过了一个月的相处,我跟我的同学话说地越来越多,不知不觉已经融入了这个家庭。说到我的同学,我必须要多说几句,在我们班上有一位身长八尺,颜如玉,学识渊博的君子,也有运动表现突出的“体育生”,每个人都有自己的特点。跟他们相处过后,我从一个不爱学习的人再到懂得如何学习的人,从一个连球也运不稳再到能自己得分。经历了篮球比赛和音乐节后,我更加感受到了班级的团结和力量。

老师们也十分敬业,在我们最需要的时候及时帮助我们,在我们难过的时候给予我们鼓励。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是最好的形容。数学老师在我们考完试后,都会针对我们每一个人出现的问题提出解决办法,体育中考时也在现场为我们欢呼鼓舞呐喊。两位英语老师为我们准备单词以及范文,每天尽心尽力为我们批改作业。理化老师认真备课,及时解答我们的不解和疑惑。历史和道法老师在琐碎的时间里,为我们制定详细的学习计划,制作学习资料。能够在道新学校得到这么多好老师的教诲,真是我的荣幸。

时光匆匆,马上就要分别了,我希望在最后的时间里给老师同学们以及自己留下美好的回忆,想必我应该很难忘掉你们吧!

我很珍惜在学校里的每一天,每一时, 每一刻。在最后的时间里,我也会一如既往的守护母校的荣誉,爱护母校的一草一木。

今天我以母校为光荣,明天让母校以我为骄傲!

时光如白驹过隙,回忆化为碎片,在记忆的长河里流淌。人们常说"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"与道尔顿"相处"的这段时光,仔细一数,也有五年了,这五年在岁月的长河里只是一朵小小的浪花,可在我心里是一首唱不尽的颂歌。

五年来,与其说道尔顿是我的母校,以热情哺育着我的心灵,更不如把她称为我的一位挚友,以沉静聆听我的心声。我与她分享着喜怒哀乐,讲述着我平淡的生活。

赠人玫瑰,手有余香。我将我的成长,我的思念,我的经历毫不保留地赠予了我的母校,而手中的余香,是一个崭新的我,成熟的我,自信的我。感谢已经道不尽我对她深深的情谊,不舍和留恋也写不出我与她故事的篇章。

回忆留香,熏陶人生。五年,母校教会了我太多除书本知识以外的东西,与人相处,合作共进,自然风貌,都是母校给予我的。校园学习生活一点一滴的回忆,汇聚成河,滋润着我,每时每刻都在启发着我。

羁绊,是有的。小学四年级时,母亲告诉我,有这么一所学校,她的教育不同于其它传统学校那样苛刻死板,而是那么的鲜活明艳,富有生命力。我刚开始嗤之以鼻,认为这些都是噱头,所以是不情愿的,也并不期待这里能为我提供情绪价值。所有人都认为母亲的决定是错误的,包括我,可当我进入到校园时,我发现自己错了。

惊讶,是有的。我看到了一眼望不尽的新鲜的绿色,我仿佛嗅到了孩童们的快乐以及顽强的生命力。严格意义上来说,我认为她的漂亮更像是一个大花园,里面百花齐放,真可谓是“百般红紫斗芳菲”,我不禁被这样活泼的气氛所感染,满怀期待地,悄无声息地开启了我在道尔顿的第一年。

刚踏进道尔顿校园的大门,我的脸上未免挂着些孩童的稚气。当我想竭力抹去它们时,道尔顿却将它们保存得格外精细,在这一刻,我体会到了道尔顿像母亲一样对我的呵护和关爱,也许这就是“让每一位学生都独特,让每一位学生都卓越”理念的生动实践吧!

慢慢的,我从小学毕业,继而踏入了道尔顿初中的殿堂。从无知到成熟,从只会加减乘除到学会了解方程,画函数。随着知识量的提升,知识面的拓宽,我逐渐体会到了学习的乐趣。

回忆留香,熏陶人生。感谢母校,我再次学会了能在社会上立足的技能,是母校的谆谆教诲化为了滴水之恩渗透进了我的心里,不断温暖着我,教化着我,感动着我,熏陶着我。

我十分荣幸在这五年来在学校过的每一天,得到的收获是无法用言语记录和表达的。在这里,我真正领悟到了李商隐的那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”因为我们道尔顿甘于奉献的教师团队,用自身的行动,诠释了这句话。

回忆留香,熏陶人生。我以母校为荣,母校以我为傲。感谢母校!

我要说出那句对于许多人来说都想说的一句话:“我爱上学,我更爱在道尔顿学习!”