今日中考:相互“私藏的秘密”,是双向奔赴的惊喜

信息来源:道新学校 信息提供日期:2024-06-26 【字体: 视力保护色:

今日中考

刚出炉语文作文题是——

《看,风景在变》

看,风景在变

清晨的校园好不热闹!

天公作美,心情也是!

阳光满地,鲜花开路

道新校园别样红,好运一定上上签

夺“葵”,高“粽”

“状态很可以”的九年级道新学子

在擂鼓震天的簇拥祝下,笑意奔赴考场

早上7点,校委会、九年级中考团队与学校后勤部门的职工们已一切准备就绪,中国红的“好运来”弥漫在阳光下,老师们豪情满怀,孩子们信心满怀。

孩子们非常自觉地地按照老师们的吩咐整理好文具等待出发。

九年级年级组长霞姐像是要和孩子们一起上考场似的有些激动,但孩子是懂的,做了365天的战友,对面老师们给的每一个眼神,他们,都是懂的。

校委会成员与初三教师团队在接力的叮嘱与祝福声给孩子充满电,加满油,相信自己能赢就能横扫一切困难。

祝大家提笔征战四方,合笔清风无恙,将自信与勇敢灌注于笔尖,百分百地专注,百分百地努力,考出自己最理想的成绩!

物理老师还送来了“学科式”的押韵祝福:重力和浮力,都是托举力,声光力热电,中考梦实现!

是的,老师给力、家长接力、孩子努力,托举的梦想怎能不向着闪耀而去?

张莉校长说:中考前,师生相互奔赴,中考时,我们都守在身边。带着老师们的祝福和家长对大家美好未来的憧憬迈入战场,希望同学们不畏将来,不念过去,专注当下,排除杂念,踏实走好每一步,考完一门忘记一门,眼睛永远向前看!老师和爸爸妈妈们会一起,等待大家坦然走出考场的那一刻。

特级语文教师郭德才老师执手相送,七八年级的学弟们战鼓助威,葵花送怀,愿学长学姐鼓足勇气,一举夺魁。

考生们调皮地跳起来,大高个们用头顶一顶金榜题名下高高挂的粽子,要“中头彩”的样子,真是怪可爱的。

鱼跃龙门,脚踏星辰

奔赴的你们,定能金榜题名。

家长朋友说:这两天道尔顿的仪式感拉满,孩子们真的太幸福了!

但幸福到心里的,可不止有孩子,还有被孩子们的惊喜感动到的老师。

在昨日的送考宴上,学校安排餐厅设了一场遇考呈祥的“送考宴”!

杭州的定胜糕,山东的花馍馍都远赴而来,专属的蛋糕写满了逢考必过,科科A+。

校委会成员与初三老师们手持文昌结自觉地排成两列

一次次预演着如何用最佳的士气,为中考学子的信心“开路”。

十道大菜,大家从“登科及第”念到“保送名府”,这一路常青,我们静候佳音报喜。

张莉校长每给孩子赠一块定胜糕,都会道一句“中考必胜”。

就在大家举杯共祝间,周钰钧同学突然站了起来

他用手示意全年级同学起立,向所有老师说声:谢谢!谢谢老师们一路的爱与陪伴!

一阵阵礼花声在孩子们的手忙脚乱中响起

突如其来的心意,击中了老师们的小心脏

破了防的老师们大声喊道:这些小鬼,什么时候准备的这些!

这相互“私藏的秘密”,却是双向奔赴的惊喜。

载满祝福的定制蛋糕,是惊喜后的一份小快乐

携手分享的甜蜜,连蛋糕都是幸福的!

心所致,梦必达!

道尔顿的大宝贝们,请相信“相信”的力量

所有道尔顿人,等你们凯旋!